En règle générale, l’équivalence est :
25g de féculents crus = 75g à 100g de féculents cuits
Vous pourrez trouver plus d’infos sur le site de l’Association Française d’Etude et de Recherche sur l’Obésité (Outils pratiques)
Ou sur le site (pour les professionnels de santé) http://www.cholesteroletdietetique.fr/ avec notamment une fiche pratique « Unité de mesures et taille des portions » pour les équivalences crus/cuits des féculents, des légumes secs :
Oh recette!
Tiens, en cherchant une belle photo de féculents, je suis tombée sur cette recette originale et (me paraissant) « healthy » de Galettes au Quinoa, cerises et fromage de chèvre. A tester!?
Voici les ingrédients (pour vous faire une idée de la »balance / poids » de cette recette) :
Pour 7-8 galettes :
– 120 g de quinoa cru (300 g cuit)
– 160 g de cerises dénoyautées
– 80 de fromage de chèvre (ici buche d’une petite productrice)
– 2 œufs
– 40 g de farine de riz (pour moi du riz 1/2 complet réduit en farine)
– 30 g de noisettes
– sel, poivre
Pour la sauce :
– 10 cerises dénoyautées
– 1 càs de vinaigre balsamique
– 1 càs d’huile d’olive
– 1 càs de purée de noix de cajou
– 1 bonne pincée de fleur de sel de Guérande
Rendez-vous directement dans le Monde merveilleux d’Elodie pour les secrets de préparation!
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