Moelleux au chocolat – recette à tester

Recette n°1 (sans gluten, sans lait, sans oeufs)

Pour une dizaine de moelleux environ

moelleux au chocolat sans glo

Ingrédients :

  • 100 g de haricots rouges cuits
  • 30 ml d’eau environ
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 cs bombée de tahin nature Lima
  • 2 cs de compote de pomme
  • 2 cs de sirop d’agave 
  • 1 cs de graines de chia + 3 cs d’eau
  • 1 cs d’arrow root
  • 1 belle pincée de sel noir de l’Himalaya (ou classique)
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • 1 cs de jus de citron
  • Facultatif : 30 g de noisettes ou amandes réduites en poudre

 

Préparation :

Faire gonfler les graines de chia en les mélangeant à l’eau.

Faire fondre le chocolat à feu très doux.

Mixer les haricots rouges et l’eau pour obtenir une purée assez épaisse mais homogène.

Mélanger le chocolat à la purée de haricots, ajouter la compote, le tahin, le sirop d’agave, les graines de chia gonflées, le sel, le bicarbonate et l’arrow root. Bien mélanger.

Ajouter les noisettes ou les amandes si souhaité et finir par le jus de citron.

Mettre la préparation dans des moules à muffin et enfourner pour 15 minutes environs à 180°C.

Les muffins vont gonfler puis retomber. Ils seront plus ou moins fondant selon le temps de cuisson.

 

 

 Recette postée par Sylvie F. dans le groupe FB Sans gluten ni lactose
 
 
 

Recette n°2 (sans gluten, sans lait)

Moelleux chocolat ros_healthy

Ingrédients :

  •  2 oeufs
  • 50g de chocolat noir à 70% (si vous mettez un pourcentage plus élevé ça sera trop amer, dans ce cas ajoutez un peu de miel)
  • 50g de fromage blanc
  • 50g de poudre de cacahuètes
  • 1 cuillère de cacao amer, pour renforcer le goût chocolaté
  • 1 pincée de levure 

Préparation :

 

Commencez par préchauffer votre four à 180°C.

Faites fondre le chocolat. Pendant ce temps fouettez les oeufs avec le fromage blanc. Ajoutez y la levure et le cacao puis le chocolat fondu. Mélangez bien et ajoutez la poudre de cacahuètes.

Versez la pâte dans 4 petits ramequins et enfournez pendant 12mins.

Ces moelleux sont ultra moelleux et gourmands, ils fondent littéralement en bouche, la farine étant remplacée par la poudre de cacahuètes!

Recette postée sur le site Ros_healthy

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